Cargando...

Aviso de Privacidad

MEGA DIRECT S.A. de C.V. (en lo sucesivo “MEGA DIRECT”) es una empresa consciente de la responsabilidad y confianza que usted deposita en nosotros, es por eso que se encuentra comprometida con el buen tratamiento que dará a sus Datos Personales, por lo que en todo momento guardará la confidencialidad de la información que se le proporciona y actuará conforme a la regulación nacional e internacional aplicable en materia de Datos Personales.

Asimismo, MEGA DIRECT agradece su interés en la página web www.megadirect.com.mx. y en el presente Aviso de Privacidad, razón por la que se pone a sus órdenes para cualquier duda o comentario que tenga sobre el presente Aviso de Privacidad en el contacto que se identifica al final de este documento

Ahora bien, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad

I. RESPONSABLE.

El Representante del Tratamiento de Datos Personales es MEGA DIRECT, con domicilio en Insurgentes Sur 1863, numero 301 B, colonia Guadalupe Inn, Delegación Alvaro Obregón, C.P. 01020, México Distrito Federal.

II. FINALIDADES.

Las finalidades por las que MEGA DIRECT podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar los Datos Personales son las siguientes:

Mantener una relación con clientes, proveedores o cualquier interesado en los servicios que presta MEGA DIRECT.
Para poder desarrollar un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de contacto por medio de encuestas de evaluación de calidad y estudios de mercado.
Atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios, así como la actualización de los nuevos productos y servicios que ofrece MEGA DIRECT.
Creación de bases de datos para fines de contacto con clientes, proveedores y para fines de control de facturación.
Para realizar estudios relacionados con los hábitos de consumo.
Para fines mercadológicos, publicitarios y de prospección comercial.

III. FORMA DE OBTENER LOS DATOS PERSONALES.

Datos personales que recabamos:

De manera personal: MEGA DIRECT podrá obtener Datos Personales a través del personal de la empresa específicamente de las áreas de Recursos Humanos y Ventas, la cual, previa solicitud de información, pondrá a su disposición el aviso de privacidad.
Directamente del Titular: Los medios que emplea MEGA DIRECT son medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o a través de cualquier otra tecnología, así como cuando usted visita nuestro sitio de internet o hace uso de los servicios en línea que ofrece MEGA DIRECT.
Indirectamente del Titular: MEGA DIRECT tendrá la posibilidad de obtener de manera indirecta Datos Personales por medio de terceros, por lo que MEGA DIRECT notificará al Titular sobre el uso y las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales y pondrá a su disposición el aviso de privacidad en la página web www.megadirect.com.mx., previo uso de los Datos Personales del Titular.

Fuentes permitidas por la Ley.

En caso de que los datos sean obtenidos de manera telefónica, usted podrá escuchar que MEGA DIRECT pone a su disposición el aviso de privacidad dentro del portal www.megadirect.com.mx; lo anterior, con la finalidad de que el Titular cuente con la información necesaria para su propia seguridad.

De cualquier forma, MEGA DIRECT dará a conocer los medios por los cuales estará a su alcance el aviso de privacidad y para su seguridad previa la recolección de datos, se le informará la identidad y el domicilio de MEGA DIRECT así como las finalidades del tratamiento de datos.

IV. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tácita, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna.

Para ambos consentimientos el Titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales, en caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

I. Esté previsto en una Ley;

II. Los datos figuren en fuentes de acceso público;

III. Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable;

V. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

VI. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o

VII. Se dicte resolución de autoridad competente.

V. DATOS PERSONALES SOLICITADOS.

MEGA DIRECT podrá solicitar los siguientes Datos Personales:

Nombre y apellidos.
Edad.
Profesión.
Teléfono.
Domicilio.
Correo electrónico.

VI. TRANSFERENCIA DE DATOS.

MEGA DIRECT podrá transferir los Datos Personales a fin de mantener una relación con el Titular sobre los, servicios que presta MEGA DIRECT; para control estadístico y mercadológico sobre los servicios de MEGA DIRECT y sus empresas filiales; para poder desarrollar un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de contacto con clientes, interesados, usuarios; para atender a la solicitud de información, servicios, quejas, preguntas o comentarios, así como para la creación de bases de datos para fines de desarrollo servicios y seguimiento a sus clientes y/o interesados.

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a:

a) Las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, y/o contraladas de MEGA DIRECT dentro de territorio nacional o en el extranjero,

b) Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

c) Terceros como agencias de mercadotecnia que participan con MEGA DIRECT para poder ofrecersus productos y servicios en términos de lo establecido por la regulación aplicable en materia de Datos Personales

VII. ALMACENAMIENTO DE DATOS.

MEGA DIRECT almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo requerido para realizar el servicio por el cual fueron recabados los datos y la finalidad por la que se solicitaron.

VIII. PROTECCION DE DATOS.

MEGA DIRECT en cumplimento a la regulación en materia de Datos Personales en Posesión de los Particulares ha adoptado las medidas de seguridad de protección de Datos Personales legalmente requeridas; asimismo, se le informa a los Titulares de los Datos Personales que MEGA DIRECT cuenta con los medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales del Usuario que le sean facilitados.

No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de MEGA DIRECT éste, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que esté pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

IX. DERECHOS ARCO.
“Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.”

Los Titulares de los Datos Personales que se encuentran en posesión de MEGA DIRECT en cualquier momento, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, (derechos ARCO).

Para poder hacer valer los derechos ARCO, es necesario que el Titular de los Datos Personales realice una solicitud con los requisitos que se detallan a continuación:

(i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Esta solicitud deberá de hacerla llegar a MEGA DIRECT por cualquiera de los siguientes medios:

Vía correo electrónico.
Correo postal.
Personalmente en las oficinas de MEGA DIRECT.

El procedimiento que MEGA DIRECT adoptará una vez que haya recibido la solicitud consta en lo siguiente:

Hará de su conocimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia.

Se le informa que los plazos antes referidos, MEGA DIRECT podrá ampliarlos cuando las particularidades del caso así lo ameriten. Lo anterior se le notificará al Titular por el mismo medio en que fue realizada la solicitud.

MEGA DIRECT podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

II. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

X. RECOPILACION DE INFORMACION POR PARTE DE TERCEROS.

El Portal www.megadirect.com.mx. contiene enlaces a otros sitios cuyas prácticas de información pueden ser diferentes a las del Portal.

En caso de visitar otros sitios, es responsabilidad del Titular consultar las condiciones de privacidad de dichos sitios. MEGA DIRECT en ningún caso y bajo ninguna circunstancia será responsable por el Tratamiento que otros sitios distintos al Portal den a los Datos Personales del Usuario.

XI. ACTUALIZACION DEL AVISO.

MEGA DIRECT se reserva el derecho a modificar la presente aviso de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, MEGA DIRECT anunciará en el Portal los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

XII. CONTACTO.

En caso de que tener preguntas o sugerencias, el Responsable de Privacidad Corporativa o nuestro Responsable de Datos Personales, quienes han sido designados especialmente por MEGA DIRECT para atender las solicitudes que se realicen relacionadas con el tratamiento de Datos Personales.

Juan Manuel Gómez Sánchez.
arco@megadirect.com.mx
Insurgentes Sur 1863, numero 301 B, colonia Guadalupe Inn, Delegación Alvaro Obregón, C.P. 01020, México Distrito Federal.

“Para Mega Direct S.A. de C.V., con domicilio Insurgentes Sur 1863. 301 B, Guadalupe Inn, Álvaro Obregón, México, D.F., sus datos son muy importantes y se utilizan para fines informativos, mercadológicos y promocionales. Si desea usted mayor información sobre el uso y tratamiento de los derechos que puede hacer valer consulte nuestro Aviso de Privacidad Integral entrando a:

Aviso de Privacidad

 

© 2015 MEGA DIRECT
Cursos